サバ茶漬け | 初めてでも簡単時短レシピ
今日親知らずを抜きました
夕方に抜いたばかりなので、あまり普通の料理は食べる気が出てきません、、、😓
親知らずを抜いたばかりでも食べれる料理
親知らず抜いたあとでも食べられるものは何かないかなーと考えました。
そこでお茶漬けを食べたくなってきました
冷蔵庫をあけると鯖もありました
お茶漬け
鯖
絶対に合う!!!
材料
用意する材料は以下のとおりです。
- ご飯 1杯
- パックの鯖 1尾
- ねぎ 少々
- 白だし 大さじ2杯
作り方
- ご飯と鯖を温めて器に盛る
- 沸騰したお湯に白だしを加えて少々煮る
- ご飯と鯖に出汁をかけて、ねぎを盛って、
できあがり👲
お茶漬け以外の呼び名がわかりません、、、お茶を使ってないことは気にしないでください👲
こちらのレシピもどうぞ↓